Лучик

До обеда висела туча,
Дирижабль как-будто огромный.
И один лишь тоненький лучик
Был от тучи этой свободный.
Он смотрел на меня, вопрошая:
Почему эта серая туча,
Как слониха, безмерно большая?
Чем же солнышка она лучше?
Почему ж закрывает собою
Моих братцев - красавцев лучистых?
Неужели она в фаворе?
Может молний все ждут искристых?
Неужели так люди любят
Эту серость и дождь прохладный?
Неужели с ним лучше будет?
Неужели от луж приятно?..
А в обед разродилась туча
Долгожданным, но быстрым ливнем.
Засмеялся, смущаясь, лучик
Над вопросом своим наивным.
И улыбка его, сверкая,
Воцарилась на свете белом.
И теперь он всех лучше знает -
Быть неважно вторым или первым!


Рецензии
Замечательно. Не обязательно герои именно люди...

Олег Лузан   26.11.2018 09:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Леонова 8   26.11.2018 12:52   Заявить о нарушении