Год новый, золотой, как солнце...

Уходит год Собаки,
Приходит год Свиньи.
И счастья хочет всякий,
Что там не говори.

Нам обещают счастья
В финансовых делах.
При общем соучастии,
Обилья на столах.

Семейного спокойствия,
Во всём благополучия;
Чтоб жизнью недовольство
Нас никогда не мучило.

Но, с мелкой оговорочкой:
Всё нужно заслужить!
Иначе, хлеба корочку,
Без службы не купить!

Свинья - трудолюбивая!
Нам гороскоп твердит.
Да кто всё это выдумал?
Свинья - лежать велит!

Уж, если кто-то трудится,
Так это - кабаны!
Свинья же - лизоблюдница -
Поесть - ей нет цены!

Но что свинья-копилочка,
Так это хорошо!
От денег наша свиночка
Толстеет уж давно!

А, впрочем, счастье людям,
По всей земле большой,
Приносят не на блюде,
Пусть даже и с душой!

Год Новый, золотой, как солнце,
К здоровью делает оконца.
И нам кубышку принесёт,
Чтоб мы копили круглый год!

А как же жить иначе,
Коль хочешь стать богаче?
Монеточка к монетке,
И станет жизнь конфеткой!

Наряды золотистые
Наденем в Новый Год.
Откроем мы искристое,
Дождёмся, что пробьет...

Всем пожелаем Доброты,
Здоровья, Счастья, Веры!
Чтоб исполнялись все мечты,
А мы там были первыми!!!


Рецензии