Милое прошлое 3. 480 ностальжи

   
         Вспоминается только хорошее,
           всё проходит (грусти ни грусти).
             Отпусти меня "с миром", прошлое,-
               нам с тобою не по пути...

          Всё "покрылось давно порошею",
            но "быльём ему нЕ зарастИ";
              где-то девочка там хорошая,-
                мне такую уже не найти,

            там остались мечты мои светлые,
              как травинки в бескрайних полях,
                "жили счАстливо" сны предрассветные:
                о морях, парусах, кораблях.

             Как вернуть всё что было хорошее,-
               хоть нелёгкими были пути?
                Отпусти меня, милое прошлое
                и за что-то, конечно, прости...


                *****
                2018г.

          


Рецензии
Какое светлое, теплое, удивительное стихотворение ! Ностальгия по прошлому приходит время от времени ко всем . Спасибо, Олег ! С улыбкой,

Вера Капустина 2   01.09.2023 14:49     Заявить о нарушении
Очень приятен твой отзыв, дорогая Веронька!
Видимо и твоё милое прошлое останется незабываемым. Пусть хотя бы там
живёт настоящее СЧАСТЬЕ!..

Олег Марковец   01.09.2023 22:38   Заявить о нарушении