Звездное небо, а за ним лишь тьма

Звездное небо, а за ним лишь тьма,
И мириады нет – рыдает лира.
Там в глубине таится часть тебя,
Та часть души немого мира.

Осколок счастья, радости, добра
Закован в цепи равнодушья, безразличья.
Лживые лица свергли Бога Ра,
Во тьме ведь легче скрыть свое двуличье.

Корабль разума не встретил НЛО,
А раб не покорил вершину пирамиды,
И приземлившись в топкое пошел на дно
Увы! Но он не ищет Атлантиды.

На дне болота, под трясиной снов
Истоков нет. И гаснет искра века.
Творец вселенной, но в пустыне слов
Ослов полно, но нет там человека.

Чего же ждут рабы пустого мира?
И почему в них нет стремленья вверх?
И почему проходят мимо?
Когда в беду попал – лишь гул и смех.

Когда же возродится человечность?
Когда оковы треснут пополам?
Вопросов много, но ответ лишь вечность,
А вечность не любитель пьяных дам.

Вечность не любит лживых и двуличных,
Не любит падших духом и вино,
Не любит она трусость, да и алчных
Не почитает вечность заодно.

Прозябшее, прогнившее болото
Стянуло душу крепко навсегда.
Алмазов нет на дне, лишь позолота,
Притворство, глупость, брань и суета.

Луч света пробивается сквозь тину,
А иногда сквозь мерзость, грязь и мрак,
И ненавидя липкую трясину,
На небе видят хаос и бардак.

До мозга не доходит импульс сердца,
Глаза не видели другого дна,
И веры больше нет, всё ждут конца.
Звездное небо, а за ним лишь тьма.


Рецензии