1208. Томик Есенина

Дожди за окном по осеннему
Текут, как холодные слёзы.
А на столике томик Есенина,
Стихи и немного прозы.

Открываю, без умысла, просто,
Но читаю уже с интересом.
На странице сто девяносто,
Он себя называет повесой.

Пишет он, что пенаты оставил,
Лес зелёный, берёзы и чащи.
Чтоб добиться известности, славы
Став поэтом..., настоящим.

Уж сто лет прошло, та же осень,
Ветры листву так же гонят.
Хорошо он писал...очень,очень,
Не зря до сих пор его помнят.


10.11.2018 год.


Рецензии