Я вернулся

На автобусе попутном,
Я доехал до своротки,
И пешком пошёл тихонько,
По дороге, по короткой.

Эта старая дорога,
С детства мне была знакома,
Но деревья стали старше,
Ведь давно я небыл дома.

Где я был все эти годы ?
Что я делал, чем я жил   
Всё искал, где жизнь получше.
А до этого служил.

Но чем больше я скитался,
Тем я чаще видел сны,
Как волна ласкает камни,
Крест старинный у сосны.

Берег озера и лодки,
А на лодках, мы лежим.
Зуб на зуб не попадает,
Накупались и дрожжим.

Днище чёрное нагрелось,
пахнет рыбой и смолой,
И песок, блестит на солнце,
Весь, как будто золотой.

Капелька воды озёрной,
За ресничку зацепилась,
Я в прищур глядел на небо,
От того она искрилась.

А потом я просыпался,
И казался город мой,
Мне чужим и незнакомым,
И  хотелось мне домой.

Я дошёл до края леса,
Ритм сердечный участился,
Вот она, моя деревня,
Я опять к тебе прибился.
          
                А. Гаврилов               
                03.08.17




            


Рецензии