Последний трамвай

Я села не в свой трамвай,
Уходя, не сказав и «прощай».
Да, я знаю:
Мечтаю
О многом, пускай
Сны вернут меня в тот наивнейший май.
Выручай,
Я тону
В глубине тишины
Воздуха высоты;
И вес жизни толпы
Не поднять мне
В трамвае
Твоем. На гитаре
Забыты тобою аккорды,
Нет следа и ноты
Той партитуры:
Наши гравюры
Да и сами мы - не кашалоты,
Чтобы плыть на забытый и старый причал:
Он давно одичал.
А впрочем,
Блестят еще мои очи
Тем резким огнем, -
Я надеюсь,
Ты их, как меня, и не приметишь,
Потому как вдвоем
Мы не наберем
На билеты.
Кондуктор, кассеты,
Прошу, оставь где-то затерянными там за окном, -
Так мы точно их никогда не найдем.
Просто знай:
Посади меня в  последний трамвай,
Чтоб былое забылось мною, как сон,
А голос твой остался лишь тихим «прощай».


Рецензии