Пусть шрамы украшают

Когда-нибудь тебя заставит час
Назад податься осторожным шагом-
Не укрывай в тени трусливо глаз!
Смотри вперед, сжимая крепче шпагу!

В коленях дрожь поверь мне  не вердикт-
Что ты "труслив", лишь - жалкая "помеха".
Скажи себе  что ты "не победим"!
(А шпага поспособствует успеху).

Любой мужчина - с юнных лет "боец",
(Узка ли кость, печалит "близорукость")!
Меня когда-то так учил отец,
И это всем доступная Наука.

Однажды воспарит твоя душа
До самых звезд - понять как Мир прекрасен!
А первый заработанный твой шрам
Уверенность прибавит и украсит!


Рецензии