Не простились

Я проститься с тобой не успел.
Ты ушла, я остался. Мой удел
Одиночество.
Если б знала, что друг пережил:
Клетку свил я из собственных жил.
В ней живу.
Соль с горчицею ем каждый день,
Крепко-накрепко затянул на ремень
Свою душу.
Не палач я – а старый безумец,
И с размахом всадил бы трезубец
В сердце.
Чтобы больше оно не болело,
Коль любовь твоя враз околела
Ко мне.
Потому не смогла ты проститься,
Эта страшная наша страница
Убивает.
Тяжелее не сыщется доля
Жить, как в клетке, свободным, в неволе.
Дико слышать.
Но это реальность, и нельзя ничего предпринять.
Разве только «старуху» поймать
Мне с косою?
Я наверно, как ты же безумно,
Удалюсь в мир иной без надрыва, бесшумно.
Успокоюсь.
Для чего прозябать в этом мире холодном,
Смысл жизни утерян.
Путь дальнейший – бесплодный.
Для меня.
10 сентября 2017


Рецензии