Вечная самоуверенность

Мне сегодня пятьдесят и вот какая штука,
Я начинаю понимать, что не нужна наука.
Не то чтоб в общем не нужна, она нужна детишкам,
Но я с ученьем завязал.
                Au revoir всем книжкам.

Теперь я знаю обо всем, теперь я очень мудрый.
(Не буду все перечислять, я умный а не нудный.)
Я знаю, как течет река, откуда завихренья,
И как Буравчик совершал все эти исчисленья.

В какой галактике живем и сколько континентов,
Как вырастить в тепле томат без пагубных моментов.
Я знаю, как построить дом, как выстроить эпюру,
Характер кошек изучил, и понял их натуру.

Я знаю женщин на зубок, смекнул, чего им надо.
Как быстро завязать шнурок без лишнего парада.
О том, что я пишу стихи я хвастаться не буду.
(Оставьте лёгкие штрихи, добра вам не забуду)

Варил борщи, крошил салат, таскал на шее автомат,
В буране мерз на северах, и в драках получал под пах,
Я изучил чужой язык, я на чужбине чуть не сник.
Я напивался в полный дрызг и в спорте был одним из-из.

Теперь я крут, теперь мужик, судьбы дописан черновик.
Теперь все с белого листа...
                А зим мне сколько до конца?
Жужит комар. Хлоп. Зверя нет. Сермяжной истинны ответ.
И очень стыдно сознавать, что так же думал...
                В двадцать пять.

(одно из самых первых, неказистых стишков)


Рецензии
Спасибо, Андрей, за размышления о смысле жизни, о превратности судьбы.
Мужчина- это комплимент -
Себе не изменяет.
Он в пятьдесят в один момент
Пред женщиной растает.
Мужчина - это свет очей,
Но рад безумно, что ничей.
Всего Вам доброго, Андрей.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   28.11.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.