Нам кажется, что мы прекрасней всех

Нас всех уносит скука в облака,
Где, намечтавшись вдоволь, можно позабыться
О том, что мир, где в дефиците доброта,
Не стоит времени, что б им гордиться.

Забыв пороки юности своей,
Взываем мы к пророкам вездесущим.
И просим, чтоб спасли нас поскорей
От дикарей, средь нас живущих.

Нам кажется, что мы прекрасней всех,
Но зеркало нам лжет упрямо,
Твердя о том, что в мире лучше есть,
Добрее нас."Как это странно..."

Нам кажется, что всё вокруг не так,
Что только мы венец творенья,
Что люд другой всего лишь брак,
Что он достоин подчиненья.

Дать нам бы власть, мы в тот же час
Сломили бы бразды правленья,
Сменили масть. И к благу мчась
Не изменили бы решенья.

Увы! и Ах! Мы терпим крах!
Нам не дают минуту славы.
Мы все герои на славах,
Но не изменим строй державы


Рецензии