Заздравная

Забив камнями, слёз ища, -
и не найдя, и "во спасенье"
газ.атакуя, плоть плаща
воспламеняя, как осенний

краснеющий подсохший лист, -
и даже дыма не дождаться,
нем и бесчувствен божий мист
к смертельной похоти паяцев,

в благонамеренный тупик
зря превращали воплощенье,
доныне только меткость пик
взыскует силой отпущенье

от не оставивших терзать,
топить в слезах, и строить планы,
породистость зело борза,
не возлюбившая таланты, -

а только рук своих косяк,
перемываемый порукой,
которою подкуплен всяк,
не знавшийся с живой наукой

расти и преодолевать,
без жалоб с поиском ходатайств,
зачем плачевность продлевать,
раз сердце счастьем небогато?

уж лучше в тверди неземной
дать брату крепкую основу,
чем тыкать носом в сточный гной,
бессилье растравляя снова,

и всё же есть он, чудный мост
меж морем, что малец наплакал -
и отрешеньем, сдавшим пост
от всех проблем: когда клоака

закрыта, просто жирный крест,
зло запечатано обетом,
и выходцы из этих мест -
обострены иммунитетом:

скорее скинут мир покровов,
чем примирятся нездорово.


Рецензии