Тот откроется ящик Пандоры

Коль уму своему ты войну объявил,
тот откроется ящик Пандоры,
где не хватит тебе твоих собственных сил,
усмирить чтобы мыслей раздоры,
снежный ком там из коих тебя захватил,
навсегда уж лишая покоя –
в центр циклона ты там ведь из них угодил,
сразу ставши у жизни изгоем.

Только там, где и разумом ты расцветёшь
и любовью себя переполнишь,
ты в себе как спасенье Того обретёшь,
чудо с кем медитации вспомнишь,
где в безмолвии будешь всё то созерцать,
что несёт пресловутый тот ящик –
чтобы смог наконец ты той сущностью стать,
пребывающей лишь в настоящем.

181125_01


Рецензии