В вишнёвом саду

В старом вишнёвом саду, за дощатым забором,
Где на коленях у бабушки кот ярко-рыжий сопит,
Звонко жужжит шмель мохнатый, пробиваясь к заторам,
Соком цветочным до одури хмельно упит.

В ссадинах ствол у вишнёвой зелёной подруги -
Дед посадил на рождение, в май аккурат,
Мы с ней вдвоём – две души удалённых от круга,
В разных концах полушария – чувства впопад.

Забинтовать, залилеять корузлые раны,
Выйдет, быть может, какой-то мужик по утру.
Я завернусь в плед из радости, словно бадьяном
Душу мою полечили в вишнёвом саду.

В старом вишнёвом саду за дощатым забором
Нету кота и след бабушки тоже простыл...
Ты мне напомнил, как важно быть в землю врощённым
Как важно помнить, что жить мы начнём по утру.     25/11/18


Рецензии