Пора зима пора

Ранним утром, заколдует,
Тишиной заворожит,
Холодом дышать заставит,
Снегом всё припорошит.

Это сказочная фея,
Тётка -  Русская зима,
Мы её не ждали рано,
Но она пришла сама.

Вот в прихожей постояла,
Отрехнула снег с плеча,
А потом обратно вышла,
Но не далеко ушла.

Побродила возле дома,
Покаталась на пруду,
Посидела в старом парке,
И на лавочке в саду.

Заскучала глядя в небо,
В хмуро-серых облаках,
Аккуратно вытирая
Грязь на белых сапогах.

На часы взглянула мельком,
И сказала : - Всё, пора.
И свою подружку - осень,
Проводила со двора.

                А. Гаврилов.
                13.10.2017г.
             


Рецензии