лирика

Кончен бал и голова кружилась,
Вальсами кружилась,иль вином
Перед нами улица ложилась,
Улица,где были мы вдвоём,

Город ранний нас с тобою встретил
Сотней непонятных голосов
И пошёл за нами кто-то третий,
Кто-то третий с именем любовь.

Пусть же наше чувство не таится,
Пусть в любви невзгоды все сгорят
Пусть, как у поэтов говорится,
За влюблённых взгляды говорят.

Гладит ветер сонною рукою
Гребень невской утренней волны.
Улыбнись-я для тебя открою
Шлюзы всё сметающей любви!
1965г.


Рецензии