Камни Таватуйские

Лежат вокруг озера камни гранитные,
Огромные глыбы Уральской гряды.
Им ветер пригладил бока рвано-острые,
И стёр обожённые магмой, следы.

По лесу грядами россыпаны камни,
На старых дорогах торчат валуны,
Лежат у воды словно звери заморские,
И плещутся в пене озёрной волны.

Стоят в доль границы Европы и Азии,
Дозорные - стражи, с начала времён,
Столбы-истуканы здесь самые главные,
Хоть раз их увидишь и будешь пленён.

Пленён красотой и величием духа,
Хоризму и стать, вдруг увидит твой взор,
И больше они от себя не отпустят,
Ты будешь влюблён, в этот край между гор.

В тот край, где вода ключевая играет,
Песчинками кварца в лесном ручейке,
Сбегая с горы в лаберинтах гранита,
И след оставляя в намытом песке.

В тот край, где лежат эти камни по всюду,
С тех пор, как похтух здесь последний вулкан,
И не было озера, не было леса,
И только гранитный стоял истукан.

 А. Гаврилов
28.10.17 г.


Рецензии