Любовь - корабль

Кипела страсть, как гейзер! Пар остыл
И стал впоследствии туманом.
Да, был я молод, как же я любил!
Любовь – корабль, а я был капитаном.

Года идут, корабль теряет ход:
Мешают плыть ему пары-туманы,
Иль стар корабль, или теперь не тот
Отважный шкипер в роли капитана.

Просели мачты, рваны паруса,
Покрылся корпус судна мерзким мохом.
Сам капитан не верит в чудеса,
При виде шторма начинает охать.

Любовь-корабль не рвётся в океан –
Плывёт по ветру в тихонькую гавань.
Дрейфует судно, с нею – капитан,
Он на борту теперь не самый главный.


Рецензии