Молился одинокий человек...

Молился одинокий человек ...
О чём же он,всех потеряв,молился ?
Длиннее сделать смысла нету век:
И без того он в жизни загостился

Без меры ... Так,о чём же он тогда,
Молитв не пропуская,Бога просит:
Когда уж и беда-то - не беда,
Коли корабль вдаль от берега уносит ...
Хоть жизнь,порой,сюрпризы преподносит,
Оставшись той,какой та и была ...

А,может быть,о том его молитвы,
Чтоб одиноких стало меньше на земле ?
О том,чтоб нескончаемые битвы
Сошли б на-нет,уйдя в небытие ?

Иль,может,наконец:о том,чтоб было
Хоть чуточку не так,как есть сейчас;
Чтоб не прощённое само бы всё простило;
Пусть ненадолго,пусть хотя б на малый час

Чтоб человек узрел - каким бывает,
Гармонией объятый,истый мир,
Когда никто и никогда не умирает,
И дни проходят - как для всех единый пир ?

...

А,может,просто молит по привычке:
Когда с тобою коврик или крест -
Желание одно у хрупкой спички -
Быть в коробке,согласно выделенных мест ...



25.11.2018


Рецензии