Белый Лебедь- по Михаилу Таничу! -

- (А по мне, так просто – настоящий «Гимн альфонса!»)

Повествованье это, сильно мне напоминает –
Очередного (Ни-колая  Ни-двораевича!) песнь,
Когда (очередной!!) он бабе – «сладко» в ушки «напевает!»
Что у него, мол (что ей надо!) – уже (почти всё!) есть...

«Свистит» сначала – что купит (за какие шиши?!) он ей дом...
...Правда, совсем не там, (где люди все!) – а почему-то, на пруду?!
...Там «Белый Лебедь» будет, а потом –
ТУДА тебя, мол – я и приведу!...

Потом, идёт опять похожее – (какая-то... и где-то... дискотека?!!)
...И там уже – (какое-то?!) играется... лото...
...И номера (должны... ему... сказать...) – ну, здрасьте-ка?!!
...Причём (всё это!) – и ни за что, и ни про что!!

А дальше, (толь сейчас, а толи чуть потом?!) –
Ему (как с неба!) – вдруг, должен «выпасть!!»... дом...
(Когда все знают – с бух-ты – барах-ты – может выпасть, лишь «казённый» дом...)

И вот «певцы» такие – (нам, всё чаще!) – такие ж, «песенки!» поют...   
А женщины (прям – натурально!) – по ним, хрустальны слёзы льют...
Звучит теперь оркестр – как раньше патифон,
...И под мелодию, под эту – (всё проникновеннее!) «свистит» альфонс... 


Рецензии