молитва о маме

Переменит день к ночи,
На колени ночь встанет.
Может так и мне проще,
Когда ночь тоской тянет?

Детство моё сном лечит -
Ссадины мои, раны,
А тоска в груди шепчет:
Господи, спаси маму!

Мне и невдомёк малу,
Что вокруг мороз лютый,
Просто я люблю маму
И она меня любит.

Знает все мои тропки,
Видит все мои ямы
И тогда прошу робко:
Господи, спаси маму!

Жизнь проходит, как выстрел.
Каждый день в ночи тонет.
Хорошо, когда чисто
И когда тепло в доме,

А, когда болит сильно
Небо умолять стану:
Господи, услышь Сына
Или позови маму!

Чтоб она со мной пела,
Отвела беду мудро,
Чтоб её прижать тело,
А она - мои кудри...

...выстелит постель мягко.
-Что ты нынче упрямый?

Боже, никогда "мамка"!
Господи, всегда - мама!

Встала под звездой полночь,
Крепко спят мои други.
Господи, я всё помню
И про крест и про гвоздь в руки,

Премени грехов меру,
Ниспошли с небес знамень,
Укрепи мою веру,
Господи, спаси маму!


Рецензии