Сердце льнет

Однажды дама милая, поклонница моих творений,
Приметила меня на презентации романа,
Но жаль, живет в другой деревне.
Теперь частенько звонит и пишет СМС  своим сопрано,
То спокойной ночи пожелает, то задаст плачевный тон:
Мол, изверг муж, нас женщин бьет.
Меня и дочь, ещё в злобе козу, ну прямо, как садист.
А вы совсем другой. Признаюсь, сердце  льнет
К такому человеку. Неловко говорить,
Мне, слава Богу, за шестьдесят.
Но сердцу не прикажешь, так люди говорят,
И я согласна с ними,
Коль так, вы человек мне милый,
Я жажду встреч, но совесть, больше страх – узда.
Да и отвыкла я от ласк мужчины. Да-да.
Мой изверг импотент давно, но мы – семья.
И будь десяток минус лет, я к вам бы прибежала.
А там пусть судит Бог, я так себе сказала,
На счастье женское имею право.
Усмешки вашей я страшусь: «Ай, браво!»
Я знаю вашу боль, печаль и понимаю горе.
Молюсь, чтоб здравы были и слез не лили море.
Я верю, к вам придет весна, и зацветет в душе сирень,
Цветок любви спокойствие подарит в светлый день.
3 сентября 2017 г.


Рецензии