Старая собака

Старая собака, за забором,
Лает не от злобы, целый день,
Просто очень грустно и тоскливо,
Надоела даже собственная тень.

Да ещё и мухи досождают,
По тарелке ползают с едой,
Воробьи пытаются ограбить,
Кошки по забору, как домой.

Ну а вечером, ещё того не легче,
Затихают вокруг звуки и она,
Воет, глядя в небо тусклым взором,
А от туда смотрит грустная луна.

А когда-то брал её хозяин,
На охоту, зверя загонять,
И трепал, играючи за гриву,
Чтобы дух её охотничий поднять.

Та резвилась и вертелась под ногами,
И команды от хозяина ждала,
С визгом лаяла и за руки хватала,
И казалось торопила и звала.

Но как только в лес они входили,
Вся игривость, превращалась сразу в раж,
И хвостатая в момент преображалась,
И хозяин одевал свой патронташ.

Как они друг друга понимали,
И была наградой похвала,
Да кусок свежатины в тарелке,
На задах хозяйского двора.

Где же он ? Собака смотрит в окна,
Почему огонь в них не горит ?
Почему соседи её кормят  ?
По душам никто не говорит.

И никто не треплет по загривку,
Выдирая, в нём запутанный, репей.
Даже, если было очень больно,
Не было хозяина добрей.

Вот и лает та собака за забором,
Охраняя опустевшее жильё,
Может он услышит и вернётся,
И возьмёт с собой собаку и ружьё.

И пойдут они в двоём, по той дороге,
Будет она прыгать как тогда
А хозяин деловито и спокойно,
Проверять копканы на крота.


Рецензии