по зимнему

Зима смотала длинный час в клубок.

чудесной сказкой одевают сад.
А каждая снежинка,как цветок

Легла на голубые провода,

Снега вокруг сугробами лежат.

Соединились воздух и вода

Грядут   мосты волшебницей зимой.,
Как зеркала,как сказка изо  льда

Укрылись  реки ночью под луной.

И не было прекраснее поры,

Что б пролететь на тройке с бубенцами.

Теперь же мы катаемся с  горы

И саночки на гору тянем  сами.

И не отнять того очарования,

Что притяжением связало нас.

Катаемся до самой зорьки ранний.

Зима в клубок смотала зимней час,

Оставив постоянно светлый дух.

И где-то   на заре пропел петух,

О  тихом утре  извещая нас
           Зоя Крижановская


Рецензии