Шансон

Аплодисменты стихли... И струною,
гитара застонала в тишине...
Нам, шансонье, любимый всей страною,
о лагере запел, и о весне...

Шансон уместен в радости и тризне,
он необуздан, словно крик в тиши!
В шансоне - боль утрат и правда жизни,
волнует нас, томлением души...

Прицельно бьёт, без промаха, навскидку,
своим надрывом будоража кровь!
То слёзы вызывая, то - улыбку,
сердца людей тревожит вновь и вновь!

Шансон уместен в радости и тризне,
он необуздан, словно крик в тиши!
В шансоне - боль утрат и правда жизни,
волнует нас, томлением души...

И пусть, его - не каждый принимает,
кому-то даже, этот жанр претит.
Но, моё сердце сходу замирает,
когда шансон, аккордом прозвучит!

Шансон уместен в радости и тризне,
он необуздан, словно крик в тиши!
В шансоне, боль утрат и правда жизни,
волнует нас, томлением души...
**********************************
Волнует нас, томлением души.


Рецензии
Так хорошо написали,Александр, о шансоне.Очень люблю его.Всегда смотрю концертные
программы.Да и разве можно не любить шансон?!
С уважением

Любовь Холодова   13.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.