Забытый смысл

Богатство – слово, в коем корень – Бог.
Веками исказился смысл насущный.
Познание шагнуло за порог,
Духовность потеряла свою сущность.

Культура – мать, а нравственность – дитя:
ПорвАлась связь, как нитка-пуповина.
И люди-братья всё сильней гнобят
Друг друга из-за жадности-причины.

Забыто первородности зерно –
Великий смысл Божественной любови.
Род человеческий вновь катится на дно,
И атавизм желает новой крови.


Рецензии