Переходное состояние

Убели меня первый снег -
Дай уму моему светло видети...
И на-нет сойди  мыслей бег -
Я одна в пустыньке, в обители ...
Покориться мне и одеть
Аки вретище-  послушание ,
Как для мiра мне  умереть,
Чтобы в жизнь войти-  покаянием?

Не зацепится ни за что
Ум уходит внутрь, в сердца келейку,
А снаружи нет никого
Лишь свеча горит у постеленьки ...

Убели меня первый снег
Умертви земные желания,
Не зови меня - меня нет
Переходное состояние ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.