Моя Болгария в моём сердце навеки!

МОЯ БОЛГАРИЯ В МОЁМ СЕРДЦЕ НАВЕКИ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Юго-Восточная Европа,
Где диво древнее слывёт
Красой своей, где томный шёпот
Чёрное море отдаёт,

Где живописная природа
Средь сильных и могучих скал,
И исцеляющей свободы
В побеге волн морской причал,

Там звуки сердца райских хижин,
Душа моя там бродит век,
Где райский уголок  я вижу,
Где добр каждый человек –

Болгария моя открылась!
И рай душа здесь обрела!
Страна мне эта долго снилась,
Её античность и леса,

Её открытость и порода,
Её культура и народ,
Её история и воды,
Её закат, её восход!

Древнейший Пловдив и София,
Несебр, Варна и Бургас!
Пусть повидала вас впервые,
Но не забуду я о вас!

И на холмах, у гор Родопы,
И крепость Се;рдика – мечта!
Ведут в историю все тропы!
Болгария! Ты – велика!

Не по количеству народа,
По нраву, стержню сильных душ,
Едины что под небосводом,
Им дух вражды навеки чужд!

Трудолюбивых  гостеприимство,
Слияние культур, эпох,
Мне приоткрылось их единство,
И им наполнен каждый вздох!

Здесь русский памятник «Алёша»,
Старинных улочек пути,
Соборы, крепости, но всё же
Одессос – дух твой ощутим!

И эти римские колонны,
И шум, и запах морских волн,
Изящество святой Ротонды,
В соборе львы есть и орёл –

Как символ царства, созерцанья,
Как символ воли и судьбы,
Основа жизни процветанья
Людей, что волею сильны!

Архитектурный заповедник,
Где стены память сохранят!
Ты будь достоин их, наследник,
И береги отцов обряд!

И сохрани, что сохранилось,
И приумножь на благо всем!
Страна тобою чтоб гордилась
И процветала без проблем!

Твои руины, базилики,
Тысячелетие церквей!
Предстала ты такой великой,
Красивой и иных добрей!

Живи и множь своё потомство!
Пусть не сгорает твой фитиль!
Тебе спасибо за знакомство!
За всё спасибо, «Русский Stil»!

25 ноября 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии