Не известному всем адресату

;Знай, я приду. Словно подснежник,;
Когда потухнет в твоем городе фонарь.;
Я появлюсь внезапно. Буду в белом.
;Когда в твоем стакане безо льда
 ;И в порошке истлевшей сигареты мелом
;Завоет беспощадно тишина...
;Я просто сяду рядом у окна.
;Мы будем, как и прежде, близкими друзьями,
;И, как угодно, может, даже не словами;
Мы станем вспоминать прошедшие года.;
Как мы, смеясь, мечтали,  верили, любили,
;Украдкой слезы муки, ревности таили - ;
Как жили, не считая дней...
;Хотя все это лишнее. Тебе видней.
;И мы вздохнем, друг друга понимая,
;Безбоязно взглянем в глаза, ;
Планеты обороты замедляя
;И мир вокруг.
Останется ;
Иная между нами тишина.
;А я вздохну, как ты не слышал прежде
;И пробурчу, как будто бы в бреду:;
"Ты знаешь, хочешь – верь, не верь мне,;
Но для тебя я никогда не пропаду".
;И будем, облокотясь, сидеть так–
;Спина к спине. Душа к душе.;
Поближе б лишь друг к другу –
;– Пока фонарь последний в городе огней;
Не разнесет, как незнакомцев, пеплом поутру.;;

P.S. Адресату, который сам поймет


Рецензии