Утро

В окно бьется понурое утро,
Ты глаза открываешь устало.
Вновь вокруг осмотреться трудно;
Снова тело свинцовым стало.

Этот миг -- алгоритм цикличный:
Каждый год здесь одно и то же.
Вечер холоден был и циничен,
Утро -- хуже, удар похожий.

Бьет повторной волной несчастье,
Мысли голову снова съедают.
Молча гладишь свои запястья.
Серость утра тебя окружает.

Поднимаясь с кровати неловко --
Все вокруг как будто чужое.
Здесь какая-то несостыковка --
Это все не должно быть с тобою.

И, шагнув в пелену тумана,
Ты заходишь в новую жизнь.
Будто бы, ступая в нирвану,
Забываешь про алгоритм.


Рецензии