На сеновале

На сеновале спали мы
С подруженькой моей!
Мы с нею были так юны,
А вместе веселей!

На крыше был их сеновал,
И мы на крыше той!
И каждый вечер нас встречал
Приветливой мечтой!

Там пахло сеном - детства звон,
Там был волшебный мир!
И с нею не пугал нас гром
И гроз раздольный пир!

Но как-то в ночь проснулась я:
Мы будто самолёт!
И крыша в качке будто вся,
Не виден лишь пилот!

Глазам не верю я, смотрю:
Вот вправо понеслись!
(Моя подружка спит вовсю!)
Вот влево уж смелись!

Туда-сюда как на волне,
Как в люльке малыша!
Подруга вся моя - во сне,
Ей качка не слышна!

"Быть может, кругом голова
Спросонья у меня, -
Сказала я себе слова, -
А, может, сплю так я?"

Перевернулась на бочок
И снова спать давай.
Но вскоре затрещал сверчок:
"Проснись, скорей вставай!"

Сказала мама нам тогда:
"Землятресение
Под утро было!" Не беда,
Чуть-чуть волнения!

Моя подружка - молоток!
В ней сон - богатыря!
А я всегда как тот сверчок
На страже бытия!


Рецензии