третий уровень

Жесток этот вечер, что молча уносит
Секунды, бесцельно скользящие мимо.
Жестока весна, преходящая в осень,
И ветер на пыльных пустынных равнинах.

Жесток этот дождь, что спокойно смывает
Песчинки и души в бездонную лужу,
И путь, что сперва широтой зазывает,
А дальше всё круче, теснее, всё уже.

Жестоко пространство, что, внутрь не вбирая,
Всегда возвращает тебе отраженье.
Жестока любовь, что всегда умирает,
И смерть, заказавшая это рожденье.

Но,  чуть подняться над уровнем этим -
Исчезнет жестокость. Всё станет понятным,
И шелест листвы на задворках столетий
Проявится голосом чистым и внятным.

В сердцах и в сознании чистым истоком
Для тех, кто поймёт, кто приложит старание
К познанию себя максимально глубоко,
Кто, сердцем услышав, расширит сознанье.

За грань очевидности сердцем прорвётся,
Как узник из долгого-долгого плена.
Желанная Вечность в глаза улыбнётся
Чтоб стать повседневностью обыкновенной.

В плену катастроф, аномалий погодных
Качается мир на серебряной нити.
Прелюдия «завтра» творится сегодня,
И все мы участники этих событий.


Рецензии