Снег

внуку Саше посвящение

Сыплет с неба снег как крошкой,
я поймал его ладошкой,
мой язык, он не послушный,
тут же  спешно снег лизнул,
нет, подумал я, не вкусный,
ах, Серёга, обманул.....

Мама форточку открыла,
мне тут пальчиком грозит,
и картинно так чихнула,
заболеешь — говорит.
ну, откуда вмиг узнала,
кто донёс ей, не сказала.

Догадался тут я сам:
я тебе, Серёга, дам....
я развесил свои уши,
и Серёгу я послушал,
ну, а он бегом домой,
за наградой- похвалой.

Мама ведь моя, но хвалит,
и конфетой угощает,
ну, а мне стоять в углу,
и оттуда не сбегу...
так стоять мне неприятно,
снег не есть, тебе понятно,
мама строго так спросила,
и мороженным  угостила.
     25 ноября 2018 г.
Вдохновение на стих Людмилы Кочегаровой
http://www.stihi.ru/2018/11/25/5795


Рецензии
Сколько этого снега мы в детстве съели...)) И сосулек тоже! А потом – ангина!!!)))

С улыбкой...))

Людмила Кочегарова   02.12.2018 19:03     Заявить о нарушении
Да уж, было такое.
С улыбкой

Роза Горбачёва 2   02.12.2018 20:31   Заявить о нарушении