Напутствие

Неважен путь - важна лишь цель:
Не бойся палок и потерь!
Ее огни, как свет свечи,
Всегда мерцают впереди...
Отважных это лишь удел,-
Стань сердцем и душою смел:

Закрой глаза иди, иди,
Она сияет впереди,-
Как адамант, как изумруд,
Огни ее к себе влекут,-
Переливают грани суть
И освещают тебе путь.

Ни человек, а только цель
Измерит качество потерь,
Оценит сущность бытия,
Где, в чем живет душа твоя
И приговор свой совершит...
А ныне вон к тебе спешит:

И манит, манит и кричит,
И не дает себя забыть.
Душа теперь не замолчит,
Не сможет без нее прожить.
Она как ноющая боль,
Как негасимый свет - огонь!

Пройди дорогу до конца,
Она уводит в небеса,
И прячет тайну там вдали,
Ее возьми - и догони.
Она откроет счастью дверь,
Ты только ей всем сердцем верь!

Путей ты легких не ищи,
Они приносят смерть души:
Блуждают, манят и влекут
И в пропасть - бездну увлекут.
Там жизнь твою в тоску скуют
И в прозябанье обрекут!

Иди вперед - всегда вперед
И пусть тебя клеймят вокруг,
Ты разорви порочный круг
И будь ей верен до конца,-
Лишь верой этой все измерь
И пусть исчезнет все как тень!

Иди вперед - всегда вперед,
Тебя она там долго ждет!
Доверься свету впереди
Упав вставай: иди, иди!
Не позволяй душе уснуть
И Бог осветит жизни путь!


Рецензии