Спи спокойно мои Камполяны

Снегопад укрывает округу
заметая дороги,сады.
Злобно ветер гуляет по лУгу
словно ищет со снегом вражду.

То с метелью умчится на поле,
там возводит барханам карниз,
Иль с морозом он вместе как в доле
завывая творит свой каприз.

Он над Камой играя волнами
бьёт об берег замёрзший нарост,
эти льдинки он гонит кругами
все сбивая так в гряды торос.

Все притоки тут спят безмятежно,
подо льдом тихо шепчет вода....
Сила власти зимы неизбежна!
Наступили друзья холода.

Вот уляжется снег ,а погода
нам угонит бураны в овраг,
ярким дням вдруг наступит свобода
для веселья дворовых ватаг.

Спи спокойно мой город усталый,
ты укрыт вновь пушистым ковром.
К нам опять снег пришёл запоздалый...
Осыпает искрясь серебром.
                25.11.2018 г.


Рецензии