За минуту до пробуждения

Я сегодня,под утро увидел,
Сальвадора Дали - странный сон,
Как на длинных ногах, комаринных,
По песчаной пустыне шёл слон.

А внизу огрызаясь и скалясь,
Как огромный,контрастный штрих-код,
Тигр Бенгальский с глазами Шерхана,
И казалось, сейчас нападёт.

Он бы точно порвал меня в клочья,
Еслиб сон продолжался минуту,
Как пружина он сжался уже,
Но не сделал броска почему-то.

Не хватало в том сне,лишь граната,
И пчелы,что на ухо жужжала,
К сожалению я не Дали,
И меня вдохновляет не Гала.


                А. Гаврилов.
                29.01.2018г.


Рецензии