Духовный голод

Духовный голод жаждет правды-матки,
А плотский голод поедает ложь.
Коль сыто брюхо, жизнь прекрасна – сказка.
Духовный голод сказкой не уймёшь.

Духовный голод всё подряд не вкусит,
Меню из догм, гипотез изучив.
Духовный голод быть желает в курсе,
Где печка жарит правды калачи.

Горячие сенсации, открытья
Духовный голод с аппетитом ест.
Но если правда-истина сокрыта,
Обед невкусный – быстро надоест.

Особый вкус у правды – тонкий, пряный.
Вкус лжи – искусственно сладит.
Когда духовный голод постоянный,
В труде за истину взрастает аппетит.


Рецензии