Время река

Время – река…

Девочка, девочка, девочка… Бабушка.
Та же скамейка.  Игра с внучкой в ладушки.
Сколько пришлось пережить на пути…
Где то – поплакать. Где - мимо пройти.

Было у милой тогда настроение:
Шарик в руках, а в кармане печение.
Колька противный испортил его.
Вдруг, шарик лопнул. Пойми, от чего.

Годы бежали, неслись опрометчиво.
Очень была та девчушка доверчива…
Мамою стала и муж – Николай.
Кто потерял, кто нашел – отгадай!

Годы учёбы. Научное звание.
Должность. Оклад. Исполненье желания?
Стало сердечко томить пустота.
Колька ушел к той, что звали «верста».

Милая дочка растёт, улыбается,
На каруселях с соседом играется.
Затяжелела, родила сынка.
Жизнь полна нови, а  время – река.

Девочка, девочка, девочка… Бабушка.
Милая кроха. Пригожая ладушка.
Та же скамейка в начале пути,
Чтобы услышать, родная – прости…
25.11.2018


Рецензии
Игорь, в шести катренах описана непростая судьба
женщины. Жизнь, как миг со своими счастливыми и не
очень моментами...Спасибо за жизненную тему и трогательные
стихи!Задумалась и даже загрустила о своём...
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   25.11.2018 18:57     Заявить о нарушении
Как не печально, рад, что Вас тронули эти строи. Значит, что то удалось мне увидеть и понять. С Уважением...

Игорь Филатов 3   25.11.2018 19:18   Заявить о нарушении