Вселенная Ай-ти IT

(Стих о мире информационных технологий)

Есть в нынешнее время область знаний
Сложней и популярней не найти,
Из подходящих для неё названий   
Я выбрал бы - "Вселенная Ай-ти"(IT)

Там можно устанавливать константы
И вывести таблицу на печать,
В инструкциях условных - варианты
Для исполнения программы назначать

Заполнить элементами структуру,
Из данных сконструировать массив
И выполнить в программе процедуру,
Параметры входные получив

Там можно переменные корректно
Посредством цикла отсортировать,
Инициализировать объекты,
Там функция имеет результат

Процессы чтобы память не "съедали"
Swap-файлом её можно "разгрузить"
И лишь одной командой в терминале
Каталог рекурсивно удалить

"Учётки" там при помощи домена
Настроят без особого труда,
Копируют из буферов обмена
И кэши очищаются всегда

Используется там конфигуратор,
Полезна индексация для баз
И уникальный идентификатор
Имеет существующий сеанс

Имеют “виртуалки” псевдонимы
И к базе выполняется запрос,
Дамп-файл иногда необходимо
Анализировать, как только он  возрос

Эксплорер отражает вэб-страницы,
А модули хранят исходный код
И в протоколе сетевом определится,
Как байтами обмен произойдёт

В системах специальной утилитой
Проводят компиляцию ядра,
Там всё под антивирусной защитой,
А мысль гениальна и мудра!

Театр и спортивные рекорды -
Могли б сложиться, но не по пути,
Вздохну слегка и с видом очень гордым
Отправлюсь во "Вселенную Ай-Ти".


Рецензии