Про львов

Для чтения взрослыми детям.

Львы имеют с кошкой сходство,
Но владеют превосходством,
Велики у львов размеры,
Львиный род зовут: пантеры.

Львы живут семейной стаей,
Грива есть у них густая,
На хвостах повисли кисти,
Шерсть пушинок бархатистей.

Лесом, степью львы владеют,
Всех они вокруг сильнее.
Не зовёт их тишь болота,
Мир для них  – борьба, охота!

Мчатся львы без поворотов,
Словно люди на работу.
И добычу сразу видят,
С ней исход борьбы предвидят.

Зебра, буйвол, антилопа,
Прочь скачите вы галопом!
Ведь борьба вам не по силам,
С львом, гепардом, крокодилом!

Бегемоты и жирафы,
Вам грозят большие штрафы,
Если вы, как и газели,
На Царя зверей глазели!

Львов мы видим на картинке,
На страничной половинке.
Ожила бы вдруг страница,
Протянула лапу львица:

«Приходите к нам в саванну,
Наше племя легендарно.
Мы хвостами вам помашем
И под шорох ветра спляшем!»

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Я - лев по гороскопу. Мне приятно читать про львов. Шучу, конечно. Но читается легко. Спасибо, Наташа! Рада знакомству!

Алёна Раннева   18.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
Взаимно, начинающей рыбке очень приятно познакомиться с настоящим львом в своей профессии, выдающимся автором и музыкантом.

Наталия Ядохина   19.12.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.