299. Может сказка...

Будь я дерево или трава,
Вросший в место
Пожизненно. Как бы
Видел что-то вокруг себя
Эхолотом, электростатикой…

Я об этом в детстве читал:
Связь какая-то существует
И деревья чувствуют нас,
И про нас нужное шифруя

Передать могут - “этот злой”
И “услышавший” куст мимозы
Листья складывает, словно боль
От “обиженного” передалась ему.

..............................

Может сказка, не в этом суть…
Я - безвыездный, куст обычный,
Каждый день вижу луг и пруд,
И берёзы, и дом кирпичный…

Люди могут не замечать
То, что рядом есть постоянно.
Можно многое поменять -
Не увидят и это странно…

Нет, отметят - пришла зима -
Ветки голы, вода замёрзла.
Я, мож, ягодный и тогда
Птиц увидят меня обклёвывающих.

Сопоставят, родится мысль -
“Всё циклично, смена сезона…”
И, горды собой, разошлись
Носом всунутые в телефоны.

Я стою то в листве, то "без",
Вижу мальчика с велосипедом,
Каждый год мы вместе росли,
А потом я как будто сверху

Стал смотреть. Он приехал раз -
На машине с красивой очень...
То, что я расскажу сейчас…
Она писала мне под корень…

Я б ей… То есть я бы за ней
Наблюдал все смены сезонов,
Но смотрю, через несколько дней
Он с другой… А я в листьях новых.

И они бегали меж берёз,
А потом… за бугром не видно,
А потом… я увидел нож,
И за мальчика стало стыдно,

На берёзе корябал он,
А она неприятно смеялась…
Я б ушёл, не будь я кустом,
А с мальчишкой как что оборвалось.

Мне берёза махнула та -
“Не беда, мне не больно даже…”
Но я как-то внезапно сдал,
И не цвёл с той поры ни разу.

А в одну из зим я уснул
Так, чтоб больше не просыпаться
И картину всего одну
Я забрал с собой в реинкарнацию:

Попу круглую, лёгкий пух,
И волос по спине веер…
Если я человеком проснусь,
Обязательно её согрею.


Рецензии