Багровый круг

В согласьи с азбукой начал
Жизнь родилась… Но кто же знал,
Что где-то там, где тишина,
Она уже обведена
Кровавой замкнутой кривой?

Бюро Непрошеных Услуг
Замкнуло жизнь в багровый круг,
Чтоб кровь не капала на сны
Закружья чистой белизны,
Не запятнала их собой…

А жизнь металась в круге том,
Тщась широко раскрытым ртом
Вдохнуть спасительный глоток,
Суливший силы дать приток,
Чтоб пережить час недобра…

Жестока, ушла и пошла,
Беда в права свои вошла,
Кромсая небо на слои,
А на "чужие" и "свои" -
Не знавших рознь ещё вчера.

И билась жизнь, едва живой,
О стену замкнутой кривой,
В закружье выход не сыскав -
Не выпускал её анклав
На снежной белизны поля.

Но жизни приглушённый крик
Ушей закружья не достиг -
Оно уснуло сном дитя,
Ввысь с голубой мечтой летя,
Где точкой кажется Земля…


Рецензии