Белой скатертью...

Белой скатертью память чиста,
Есть на белом цветные пятна:
След кровавый читаю с листа,
В бледном отзвуке так понятном.

Красным винным пятном след
Отозвался в зажившей ране.
Ни меня ни тебя здесь нет,
Только время в оконной раме.

Юной бабочкой, грезящей в даль,
Силуэт твой манящий проснется,
Платье зыбкое словно вуаль
Паутинкой холста коснётся.

Звёздной россыпью в неба гарь
Отпустил навсегда. Не жалею.
Не в ладонях твоя рука...
Придыханием льдины грею.


Рецензии