Женитьба

Подумал я: имеются причины.
Из – за которых женятся мужчины!
Я приведу лишь несколько причин,
Свободу отнимающих мужчин:

1.По объявлению, прочтя из интереса.
2.Для продолженья брачного процесса.
3. По недомыслию, он думал выбрал он,
    А выбрали его, как он смешон!
4.Из любопытства, а оно – беда!
    Сунул нос свой длинный не туда!
5.Женился просто так, скорее из упрямства,
   Хотели не его, а это просто хамство!
6.Женился, тяготясь ужаснейшим бездельем,
    Теперь всё делает и вплоть до рукоделья!
7.Женился, чтоб отросли «рога»,
   Иначе в дом её ступила ли нога?
8.В нетрезвом состоянии женился,
    Когда все кошки серы – он влюбился!
9.Затем, что бы всю жизнь растить детей –
   Своих, чужих с фамилией своей!
10.Затем, чтоб приобрести жильё.
     В том счастие увидел он своё!
11.Чтоб для родителей приобрести врага,
     Ему их жизнь совсем недорога!
12.Жена, чтоб охраняла дом, обеды подавала,
     Его хранила сон, к нему б не приставала!
13.Женился по любви, то – худший вариант,
     Поскольку проигрышный может выпасть фант!
14.Фамилию свою чтоб подарить, чтоб более
     Вовек подарков не дарить!
     Ещё б нашёл я несколько причин
     Жениться заставляют что мужчин,
     Но перечень я этот прерываю
     Женитесь все, я руки умываю!


Рецензии