Цепочка

Я сравнила бы жизнь с цепочкой,
Что создаёт ювелир.
И в ней спрятана вся оболочка -
Она звеньями чертит пунктир.
Там всё связано очень искусно,
Каждый обод согнут по правилам:
Человек выбирает - он узник,
Иль свободно он пишет заглавие
К этим маленьким элементам,
На которых основана жизнь.
Смотреть фильм поклонясь кинолентам -
Иль без всей чепухи обойтись.
Будь возможность - пришла б в пустоту
И рукой провела бы по холоду
Я намёк на судьбу предпочту,
Чем стремление к белому золоту.
Ведь оно не согреет, не спрячет
От неправильных горьких слов -
Оно чертами обозначит
Сколько встретится в жизни узлов,
Что распутать бывает так сложно
Может даже и не одному
Разбираться: где верно, где ложно
Задавая вопрос почему...
Я сравнила бы жизнь с цепочкой
Только в несколько метров длиной
И где для одного будет кочка -
Для другого момент ключевой.

25.11.2018 20:17


Рецензии