Дождь

На работе вновь аврал,
хоть сегодня воскресенье,
А начальник мне сказал,
Выходи, есть исключения.
Что поделаешь, бегу,
Пузырится дождь по лужам.
Без зонта и на скаку,
Мы ведь все кому то служим.
По асфальту льёт река,
Русло ветрами меняя.
Широка и глубока,
Щиколотку догоняет.
Резко ветер как то смолк,
И порывы поутихли.
Кто ему устать помог?
Разметал повсюду вихры.
Осень, рыжая лиса,
Шубку на зиму меняла.
Эко диво, чудеса,
Авангардами сражала.
Листья уносил поток,
Человек бежал сконфужен.
Весь до ниточки промок,
Только ливню был он нужен.
Мы бежали от дождя,
Ну и выдался день справный.
Лужи крупные кляня,
Проклиная дождь незваный.....


Рецензии