Нежный романс

Золотая осень дарила свет последнего дня.
Уносящего россыпь цветных огней и нитей дождя.
Оставляя где-то в душе огонь желтой листвы.
Ветер пел этот нежный романс дорожной грязи.

Ветер пел и играл промокшей листвой прожитых дней.
Я так долго терпел душевную боль, не зная о ней.
Но, теперь закружился по ветру в ночь осенним листом.
И в свободном полёте смыл свою кровь осенним дождём.

Знаю скоро прервет мой последний полет шальная судьба.
Но, даже и я, не обижу её и этот закат последнего дня.

Мне далёкие звёзды открыли дверь церковных свечей
В бесконечный ручей пролитых слез, бессонных ночей.
А любовница смерть дарила свои вечные сны.
Кто хотел их смотреть, остались навек под властью любви.

От уставших лучей последнего дня зажглася душа.
Ярким пламенем в ней полыхали стихи, любовь и мечта.
Всё сгорело дотла, превратилось в пыль, пыль смыла вода.
Но останки тепла свернув в узелок возьму в никуда.

Я быть может вернусь, но потом, а пока, омоют меня слёзы дождя.
И укроет любя надгробья плита из грязи и льда.


Рецензии