Слишком поздно

Жил-был филОсоф, хОлил мысль,
Что он-то пОнял жизнь...
Существованья тайный смысл
Постиг и вглубь, и вширь...

И принялсЯ учить других —
Каким быть должен мир!
Не просто знания из книг,
Казалось бы, дарил...

Но вдруг смекнул... сова Минервы...
Взлетает только в сумрак...
Все знания его неверны,
Хоть выглядели мудро...

Сам обучения процесс —
Порядком несерьёзный...
Прозренье, волею Небес,
Приходит слишком поздно...

Что знал философ, устарело...
— То времени печать: 
На сером рисовалось серым —
Был вынужден признать...


Рецензии
Чёрный квадрат всё ближе..)

С теплом...)))

Татьяна Болен   26.11.2018 18:37     Заявить о нарушении
Таня! Спасибо за тепло!
==================================================
Ваш))))

Руби Штейн   26.11.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.