Истина

        В споре рождается истина,
        Народная мудрость гласит.
        Поверит, кто в это искренне,
        Во всем разберется, простит.
        Простит ее не сдержанность,
        И то, что вспылил он зря.
        И нет здесь врагов поверженных,
        Любовь же всегда права.
   
        Наладится быт в этом доме.
        Разумностью светится взгляд.
        Души будут в покое,
        Сердца в унисон стучат.
        Рождается истина в споре,
        Но глядя глаза в глаза,
        Искренность, если во взоре,
        Уйдет навсегда гроза.


Рецензии