Семинар психолога о ценности человека

Психолог проводит семинар:
"Ценность каждого, что Бог дал нам в дар."
Двести слушателей  - полный зал.
Купюру 500 рублей показал:
"-  Кому  отдать деньги эти?"
Руки подняли все вместе...

-"Прежде, чем купюру получит кто,
Я сделаю с ней кое-что..."
Он скомкал купюру, спросил:
-"Теперь её хочет кто взять?"
Лес рук поднялся опять.

Бросил деньги на грязный  пол,
Ботинком купюру помял,
Мятую, грязную с пола поднял.
-"Ну, кому из вас она нужна?"
Все руки поднялись, как одна.

-"Вы получили наглядный урок,
Пусть вам в жизни пойдёт он впрок:
Купюра ценности не теряла своей,
Она осталась прежней - 500 рублей.

В жизни может случиться беда,
Окажешься " выпавшим из седла":
Униженным, больным, но и тогда
Помни, что  ТЫ БЕСЦЕНЕН всегда
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТЕБЯ!

Наша ценность все века и доныне
Определялась не ситуацией ныне -
Ты - особенный, незаменимый...
Не забывай о  том никогда,
ЦЕННОСТЬ СВОЮ ПОМНИ ВСЕГДА!"
                25. 11. 2018


Рецензии
Очень поучительная притча, Людмила! Человек, сотворённый дыханием неба, как единый Храм во всей Вселенной.Совершенней ничего нет, ведь Бог даровал человеку СОЗНАНИЕ.Священная тайна этого нам недоступна.Спасибо огромное.

Анна Леун   11.01.2022 18:01     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Анна, рада видеть Вас в гостях.
Благодарю за интересный, продуктивный отзыв,
заставивший поразмышлять о великом и сложном
в понимании таинства Божьего создания человека.
С уважением и теплом,

Людмила Бисерова   12.01.2022 08:20   Заявить о нарушении